Домой Новости Московская команда «Динамо» в Куйбышеве

Московская команда «Динамо» в Куйбышеве

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Имена Семичастного, Радикорского, Блинкова, Хомича — футболистов московской команды «Динамо», этих виртуозов мяча — хорошо известны болельщикам. Они блестяще защищали за рубежом, на родине футбола — в Англии — честь советского спорта. И эта одна из лучших футбольных команд Союза, прошлогодний чемпион страны, прибыла в Куйбышев для игры с местными мастерами «Крыльев Советов».

Позавчера в клубе им. Дзержинского состоялась товарищеская встреча-собеседование физкультурного актива города с игроками московской команды. Молодежь горячо приветствовала гостей.

Тренер команды, заслуженный мастер спорта т. Якушин рассказал о поездке динамовцев в Англию.

— Первая же встреча показала, что советские футболисты играют лучше. Правда, техника англичан стоит выше, но мы превосходим их в выносливости, быстроте и тактике. Первый матч с «Челси» мы могли выиграть, но нервозность мешала заканчивать нам прорывы к воротам точным завершающим ударом. Это и спасло англичан от поражения. Второй матч с «Кардифф-сити» показал, что советские футболисты могут бить и по воротам. Мы выиграли с редкостным в международных встречах счетом 10:1.

— Игра с «Арсеналом», — вспоминает т. Семичастный, — была матчем со сборной командой, так как арсенальцев в ней было всего четверо. Англичане, которые после наших тренировок ставили нас в ряду своих команд на восемнадцатое место, спохватились. Они почувствовали сильного противника и пытались добиться победы привлечением новых игроков. Но и этот матч мы выиграли со счетом 4:3.

Своими воспоминаниями о заграничных встречах поделились вратарь команды т. Хомич и др.

Гостей приветствовали от местного общества Динамо т. Разумов и председатель городского комитета по делам физкультуры и спорта т. Лихацкий.

* * *

Уже встреча дублирующего состава команд московской «Динамо» и куйбышевской «Крылья Советов» вызвала большой интерес. Около 8 тысяч человек смотрело вчера этот матч.

Игра шла без явного перевеса. Счёт открыли куйбышевцы, которые внесли мяч в ворота гостей вместе с вратарём. Однако москвичи быстро сквитали мяч и забили еще один. Счет первой половины игры 2:1 в пользу «Динамо».

Второй тайм закончился с таким же результатом, а общий счёт 4:2 в пользу гостей.

Сегодня состоится встреча основного состава.

«Волжская Коммуна»
8 июня 1946 года.