Домой Новости Самарская область сократила бюджет «Крыльев Советов» почти в два раза

Самарская область сократила бюджет «Крыльев Советов» почти в два раза

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В прошлом году общий бюджет клуба составлял 1,8 млрд рублей. Из них 1,1 млрд составляли вложения от региона, еще около 700 млн – внебюджетные средства. В 2021 году, по нашим данным, область сократит финансирование «Крыльев» почти в два раза – на 500 млн рублей.

Ранее издание «Спорт-Экспресс» утверждало, что «Крылья Советов» и волгоградский «Ротор» могут не заявиться в следующем сезоне в РПЛ из-за финансовых проблем. Гендиректор «Крыльев» Евгений Калакуцкий прокомментировал экономическую ситуацию клуба.

— Мы действуем по всем направлениям, — заявил Калакуцкий. — Сейчас непростая общая ситуация. Нам уменьшают бюджет, но это не значит, что надо бежать и кричать «караул». Мы подстраиваемся под новые реалии с точки зрения цифр. Понимаем, что ситуация меняется, пытаемся ужиматься и оптимизировать свою деятельность по новым игрокам и зарплатной ведомости. Не скрою: непросто, но слово «проблема» относительно этого точно говорить не надо.

Одна сложность только в том, что бюджет выделяют на календарный год, а клубам, которые ходят между лигами, всегда трудно. Бизнес-процессы зачастую сложно загадывать, а футбол… У нас есть свои цели, мы к ним идем. Но все равно закладываем риски, рассматриваем разные сценарии. Проблем не будет, все решим. Плюс есть задача увеличивать долю внебюджетного финансирования.

— Если команда выйдет в РПЛ, власти не готовы увеличивать финансирование?

— Ух, вы спросили. Это целая процедура. Нужно доказывать свою состоятельность. Естественно, рассчитываем, что где-то пойдут навстречу. Но мы понимаем, что живем в каких-то рамках и будет непросто. Учимся работать по-малому.

— Каков бюджет клуба на этот год, который, возможно, будет переходным?

— В прошлом году у нас по всем источникам заработано 30-40 процентов внебюджетных средств. В этом году сложно сказать. Возможности премьер-лиги гораздо выше, поэтому для нас это важно с точек зрения спортивной, коммерческой, маркетинга и для болельщиков. Задачи многоуровневые, их надо выполнять комплексно.

Часть внебюджетки будет существенна. Мы занимаемся этим. Условия такие, что сложно привлекать каких-то спонсоров, но мы встаем на эти рельсы. Понимаем, что это будущее, возможность для динамичного и позитивного развития. При этом без бюджетных средств не только мы, но и 99 процентов других клубов просто не выживут.

— Сумму бюджетных средств пока назвать не готовы?

— Она еще не утверждена. То, что где-то витает, близко к правде. Мы точно не самые бедные, но и далеко не самые богатые.

Автор: Дильшад Ломовских

Оригинал статьи: РБ Спорт

Фото: ГТРК «Самара»