Домой Новости Еще один поучительный урок

Еще один поучительный урок

17
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Очередной матч на первенство СССР в воскресенье любители футбола ждали с особым интересом. Только накануне киевские динамовцы, уже давно «оспаривавшие» у «Крыльев советов» последнее место в таблице розыгрыша, победили минских одноклубников и тем самым заняли положение выше куйбышевцев.

Гости вышли на поле в своем лучшем составе. В числе их — восемь мастеров спорта СССР. Местная команда выступала в том же составе, как и против тбилисцев.

Динамовцы сразу же пытаются прорваться к штрафной площадке хозяев и вскоре им это удается. Уже на четвертой минуте ленинградец Архангельский издали слева, наискось бьет по воротам. Мяч, кажется, идет мимо. Головкин даже не пытается перехватить его, но он от дальней штанги отскакивает в сетку. Первый гол!

Через несколько минут левый край Пукало выходит один на один на вратаря динамовцев и с 5-6 метров бьет мяч… в сторону от ворот.

После перерыва игра для куйбышевцев развертывается драматически. В первые же минуты мяч от одного из защитников шел за лицевую черту, но Алешин доправил его… в свою сетку.

Напористо, умно и красиво игравшее нападение ленинградцев часто подходило к воротам «Крыльев Советов» и два раза завершает атаки удачными ударами. Счет 4:0 в пользу «Динамо».

Куйбышевское нападение много раз имело возможность ответить голом, но Пукало, Коротков и другие форварды били мимо ворот или в руки вратарю. Даже одиннадцатиметровый штрафной удар не был забит.

Последний матч — еще один суровый урок команде «Крылья Советов». Главный ее недостаток — слабая техника, недостаточная физическая подготовка игроков. У нее на поле есть такие «гости», как Ратников, который ждет момента для эффектного удара, но ничего не делает, чтобы взять мяч. В результате правое крыло остается без основного нападающего.

Игра нашей команды бессистемна. Нападающие совсем не умеют делать заключительного удара.

«Крыльям Советов» осталось играть последние три матча. Команде «Крылья Советов» надо приложить все усилия, чтобы оставшееся время использовать для тренировок, а игры свести с победой.

А. Михайлов
«Волжская Коммуна»
3 сентября 1946 года.