Домой Новости The Guardian включил Пиняева в топ-60 главных юных талантов мира

The Guardian включил Пиняева в топ-60 главных юных талантов мира

3
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Хавбек самарских «Крыльев Советов» и молодежной сборной России Сергей Пиняев вошел в список 60 самых одаренных юных футболистов мира по версии The Guardian, который был опубликован в четверг, 7 октября, на сайте британского издания. В список лучших юных талантов вошли футболисты, родившиеся в 2004 году.

«Он довольно низкий (167 см), но при этом подвижный, динамичный, креативный игрок, который может играть где угодно в атаке, будь то крайний нападающий, «десятка», фальшивая «девятка» или второй нападающий. У него хорошее чувство гола и отличный инстинкт убийцы», — отмечают эксперты издания.

Также говорится о том, что Сергей Пиняев в своё время впечатлил тренеров академии «Манчестер Юнайтед», когда тренировался там.

В аналогичный рейтинг 2020 года был включен нападающий московского «Динамо» Арсен Захарян.

Пиняев, которому в ноябре исполнится 17 лет, дебютировал во взрослом футболе в августе 2020 года, когда ему было 15 лет, выступая в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ) за московское «Чертаново». Этим летом форвард перешел в «Крылья Советов» и провел за самарскую команду 10 официальных матчей, забив два мяча и сделав две голевые передачи. Пиняев отметился дублем в матче Кубка России против ногинского «Знамени» (10:0).

Источник: РИА Спорт