Домой Новости Владимир Полуяхтов: Веду переговоры с клубом о продолжении контракта

Владимир Полуяхтов: Веду переговоры с клубом о продолжении контракта

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

— В чем секрет успеха «Крыльев» в этом сезоне?

— В том, что мы – футболисты и тренеры – единое целое. Мы один коллектив, как на поле, так и за его пределами. Отсюда и результат. Тренеры – настоящие профессионалы. Плюс мощная поддержка болельщиков. Играть в такой команде – одно удовольствие.

Да, первые матчи сезона дались нам непросто. Однако, потом, что называется, разыгрались, перестроились. Мы стали показывать футбол другого уровня, который от нас ждали и тренеры, и болельщики. Да и новички поняли, зачем они приехали в Самару.

— Вот как раз вопрос об одном новичке. Как складываются ваши отношения с земляком – Иваном Сергеевым из Череповца?

— Замечательно общаемся. И не только на поле. Я знаком с его родителями – прекрасные люди!

— А почему вы не играли в финальном матче Кубка России в Нижнем Новгороде со столичным «Локомотивом»? В нем «Крылышки» уступили «железнодорожникам» — 1:3.

— Так решил главный тренер Игорь Осинькин. Ему виднее. Хотя я был в порядке и готов был выйти на поле в любую минуту.

— Обиды нет на наставника, что такой исторический поединок провели сидя на скамейке запасных?

— Нет. Я же профессиональный футболист, все понимаю. Для меня каждая игра особая. В этом чемпионате ФНЛ сыграл за самарцев в 37 матчах из 42. По-моему, это хороший показатель для игрока.

— И еще два гола забили.

— Да.

— У вас закончился контракт с ФК «Крылья Советов». Что дальше?

— Есть огромное желание снова играть за «Крылья» в Премьер-лиге. Веду переговоры с клубом о продолжении контракта. Главный тренер сообщил, что и дальше хочет меня видеть в своей команде. Пока не знаю, как будут развиваться события дальше. Но в любом случае готов в середине июня пройти с «Крыльями Советов» медосмотр и вылететь с коллективом на первый тренировочный собор в Сербию.

— Вы купили в Самаре квартиру. Перевезли туда семью. Чувствуйте себя вологжанином или уже жителем Самары. С каким чувством приезжайте в Вологду?

— Здесь у меня родные и лучшие друзья. В Вологде для меня все родное. На каникулы приехал с семьей. Им здесь очень нравится. И мне тоже!

Источник: Информационное агентство «Вологда Регион»