Домой Новости Следственный комитет провел обыски в офисе «Крыльев Советов»

Следственный комитет провел обыски в офисе «Крыльев Советов»

2
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

По сообщению портала ТНВ, 5 октября 2020 года на базе футбольного клуба «Крыльев Советов», на стадионе «Металлург», а также в Академии футбола имени Юрия Коноплева начались обыски и выемка документов. Данные мероприятия проводит второй отдел по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. Также сообщается, что в отношении работников Фонда поддержки и развития футбола Самарской области (ИНН 6312997744 и 6312167214), расположенных в Кировском районе города Самары на улице Строителей №1, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Силовики установили, что лица из числа работников Фонда поддержки и развития футбола Самарской области вступили в сговор с сотрудниками Министерства спорта СО и в течении двух лет перечисляли денежные средства из фонда поддержки и развития футбола на свои подконтрольные счета. Сумма хищения составила 12 300 000 рублей.

Генеральный директор «Крыльев Советов» Евгений Калакуцкий прокомментировал информацию об обысках в офисах футбольного клуба:

«Стражи порядка изъяли документы, которые касались околоклубной деятельности трёхлетней давности. Речь идёт о Фонде поддержки и развития футбола. Текущая работа клуба их не интересовала. На текущую деятельность это никак не повлияет».

В СУ СКР по Самарской области от официальных комментариев по поводу обысков решили воздержаться.