Домой Новости Шестая ничья куйбышевцев

Шестая ничья куйбышевцев

64
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

14 августа состоялась очередная встреча на первенство страны между командами мастеров минского «Динамо» и куйбышевского общества «Крылья Советов». Уже на первой минуте вратарю Минска Кочетову пришлось взять трудный мяч. Затем следует сильный удар по воротам Куйбышева. Так, с самого начала игры оба вратаря включились в работу.

На 23 минуте Синяков проходит по краю, точно передает мяч на правую сторону и Ратников сильным ударом открывает счет в пользу Куйбышева. Далее «Крылья Советов» теснят гостей, создавая ряд острых моментов, но нападающие, как всегда, играют сумбурно, неточно и безрезультатно.

После перерыва игроки Минска стремятся во что бы то ни стало изменить результат и все чаще подходят к воротам хозяев поля. На 10 минуте у ворот Куйбышева создается сумятица, и мяч рикошетом влетает в сетку — 1:1. В дальнейшем до конца матча минские футболисты имели территориальное преимущество, но счет изменить не смогли. Свисток четко проведшего матч Широкова зафиксировал шестую ничью куйбышевцев.

Таким образом, куйбышевская команда «Крылья Советов» имеет одинаковое количество очков с киевскими динамовцами — 8, но худшее соотношение забитых и пропущенных мячей и поэтому попрежнему остается на последнем месте.

И. Шурочкин
«Волжская Коммуна»
16 августа 1946 года.