Домой Как дела у бывших? Егор Голенков в чешской «Сигме»

Егор Голенков в чешской «Сигме»

38
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Напомню, что у Егора закончился контракт с «Крыльями», и футболист не стал его продлевать. А также то, что по итогам сезона 2020/2021 его выступления за Самару в ФНЛ игрок стал пятым бомбардиром лиги, забив 14 голов.

Достойный результат для футболиста, который был игроком ротации в большинстве сыгранных им матчах.

О дальнейшей судьбе Егора никакой официальной информации нет до сих пор. Однако, как я эксклюзивно уже сообщал в своей статье, Голенков присоединился к чешской «Сигме» из г. Оломоуц.

И до последнего времени Егор тренировался с командой. Почему до сих пор у него нет контракта с чешским клубом, сам Егор поделился со мной совсем недавно.

Оказывается, очень долго «добирались» до «далёкой» от России Чехии необходимые документы. Наша бюрократия в действии!

И вот буквально вчера Егор сообщил мне, что контракт с «Сигмой» сроком на два года он подписал.

Уфф. Можно выдохнуть, и теперь просто следить за выступлениями футболиста в новой команде и новой для него, высшей чешской лиге.

Несколько слов о «Сигме». Команда — середняк чешского чемпионата, заняла 9-е место по итогам минувшего сезона. В нынешнем сезоне клуб неплохо стартовал.

Главное, что хочется отметить, так это ставку клуба на собственных воспитанников. В Оломоуце расположена футбольная академия, которая является поставщиком молодых талантов в местную «Сигму».

В дальнейшем клуб неплохо зарабатывает на продаже игроков. Тем самым у команды нет необходимости осуществлять крупные трансферы на вход. Иностранных игроков в команде очень мало.

Главный тренер — чешский специалист Вацлав Йилек, который,приступил к своим обязанностям с 1 июля нынешнего года. Причём Йилек вернулся в Оломоуц после того, как полсезона тренировал пражскую «Спарту». А с 2015 до июля 2019 года он работал именно в «Сигме».

Что касается города, то Оломоуц — это туристический центр Чехии, который ежегодно посещают миллионы туристов.

Ну а теперь самое важное о Голенкове. Как рассказал мне Егор, у него всё отлично.

Условия подготовки, партнёры по команде, впечатления об Оломоуце — всё это на высшем уровне. Приняли его очень хорошо. Бытовых проблем также нет.

На мой вопрос: как происходит его общение с другими футболистами и тренерами, он ответил, что на английском языке плюс он начал изучать и чешский. Город уже успел посмотреть, он ему очень понравился.

Моё резюме: Боевой настрой Егора вкупе с прекрасной физической формой совсем скоро найдут своё отражение в его убедительной игре за новую команду. Футболист хочет получать много игрового времени на поле, и он, я уверен, будет иметь его достаточно.

Стремление развиваться и прогрессировать у молодого парня никуда не делось. А его прекрасные футбольные навыки нам с вами хорошо известны. Дай бог, чтобы он их только двигал вперёд.

Итак, до официальной презентации Голенкова в «Сигме» осталось совсем немного времени. А я сообщу вам, что Егор, как и в Самаре, будет выступать на позиции центрального нападающего под его любимым номером 69.

Оригинал статьи: Эмоции в спорте