Домой Слухи Игнашевич рассказал, за сколько «Торпедо» продало лучшего бомбардира ФНЛ Сергеева

Игнашевич рассказал, за сколько «Торпедо» продало лучшего бомбардира ФНЛ Сергеева

7
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-главный тренер «Торпедо» Сергей Игнашевич поделился мнением о форварде «Крыльев» Иване Сергееве, который в ФНЛ забил уже 34 мяча и лидирует в бомбардирской гонке.

— Был в августе шанс удержать Ивана Сергеева?

— К сожалению, нет. Из Самары он получил очень выгодное предложение.

— Слышал, заплатили за него «Крылья» около 200 тысяч евро. Смешные деньги для лучшего бомбардира ФНЛ.

— Не забывайте — летом 2021-го у Ивана заканчивался контракт. Подписывать новый отказался. Через год «Торпедо» на нем могло бы вообще ничего не заработать. А если бы зимой он договорился с каким-то клубом, мы бы получили еще и демотивированного футболиста на остаток сезона. При таком раскладе продать игрока то ли за 15 миллионов рублей, то ли за 17 — неплохая сделка.

— В РПЛ Сергеев потянет?

— Почему нет? Всё в руках Ивана. Вспомните Бэйла. Играл в «Тоттенхэме» на фланге обороны, ничем не выделялся. Потом передвинули ближе к атаке — и начал забивать чуть ли не в каждом матче. Вскоре перешел в «Реал» за 100 миллионов евро!

— С Бэйлом вы не работали. А Сергеева за год изучили.

— В премьер-лиге Ивану еще нужно доказать свою состоятельность. Но по меркам ФНЛ это, конечно, топ-нападающий. Чистая девятка, очень работоспособный. В «Крыльях», которые нацелены на атаку, у Сергеева больше возможностей проявить себя, чем в средней команде, играющей от обороны.

Александр Кружков

Оригинал статьи: «Спорт-Экспресс»